В УВД рассказали подробности гибели журналиста Улана Эгизбаева

Автор -
649

22 июля на пляже пансионата «Акун», расположенного в селе Кара-Ой Иссык-Кульского района в результате несчастного случая погиб журналист радио «Азаттык» Улан Эгизбаев.

По данным УВД Иссык-Кульской области, отдельные люди в социальных сетях выдавая мнимое за действительное, распространяют недостоверные сообщения об убийстве Эгизбаева, в связи с его профессиональной деятельностью.

«Предварительно стало известно, что Эгизбаев со своей супругой Сапаргуль отдыхал в пансионате «Акун» с 19 по 22 июля. Примерно в 11:00 они сдали ключи от номера, и перед отъездом решили еще раз искупаться. 10-летний Курманбек и 14-летний Кудайберген в в этот момент тоже купались и увидели, как в 20-ти метрах от пирса какой-то человек барахтался в воде, но не придали этому значения, решив, что мужчина играет. Позже они увидели, что мужчина лежит на воде без движения и тут же сообщили взрослым. На берег Улана вынесли 22-летний житель села Кызыл-Туу Сыргак и еще двое мужчин. Позже на пляж прибыли работники пансионата – спасатель и медсестра. Они оказали парню первую медицинскую помощь, однако, их попытки были тщетны. После тело доставили в морг Иссык-Кульской районной больницы», – рассказали в УВД.

В ведомстве отметили, что в больницу прибыла сестра погибшего, которая потребовала провести комиссионную экспертизу в Бишкекском центре судебно-медицинской экспертизы. В сопровождении сотрудников милиции тело Улана Эгизбаева в тот же день направили в столицу.

«Факт зарегистрирован в ОВД Иссык-Кульского района, проводятся все необходимые следственные мероприятия по установлению причины гибели журналиста. Расследование находиться на контроле у министра внутренних дел КР», – добавили в милиции.

Руководство МВД выражает глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной Улана Эгизбаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться