Посольство Таджикистана поможет отправить тело убитой девочки на родину

Сотрудники посольства Таджикистана в России держат на контроле ситуацию с убийством пятилетней таджикской девочки в Серпухове, сообщил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь диппредставительства Парвиз Нажмидинов.

Скорее всего, уже завтра тело 5-летней девочки будет отправлено в Таджикистан.

Напомним, 22 июля в Серпухове с детской площадки пропала девочка. Родители сразу же обратились в милицию. Спустя сутки тело 5-летней Вайды Тиллозода было найдено в спортивной сумке возле железной дороги.

По горячим следам удалось задержать предполагаемого убийцу. Им оказался 28-летний местный житель.

Как удалось выяснить «МК», предполагаемый убийца 5-летней девочки — 27-летний местный житель Александр Сёмин. Мужчина жил в том же доме, где проживало семейство, на первом этаже. Примечательно, что подозрение пало на него в первый же день поисков ребёнка. Дело в том, что во дворе, где проживала семья убитой девочки и предполагаемый убийца, соседи очень дружны и все друг друга знают. В злополучный день 5-летняя девочка была на прогулке с мамой и младшей сестрой. Родительница играла с ребёнком в песочнице, а старшенькая каталась по двору на самокате. По предварительным данным, злодей воспользовался тем, что девочка отъехала от площадки, и приманил её игрушкой.

Как только соседи (никто из таджикской семьи не говорит по-русски и первыми о пропаже обратились соседи по их просьбе) подняли тревогу состоялось общее собрание во дворе. Местные жительницы вспомнили происшествие 6 июня прошлого года. Тогда две девочки пожаловались, что недалеко в лесополосе за ними бежал со спущенными штанами Александр. Тогда детям удалось убежать, и они пожаловались мамам, которые обратились в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться