Россельхознадзор вернул около 100 тонн подкарантинной продукции в Кыргызстан и Казахстан

Автор -

    С 20 по 22 июля инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» задержали 12 партий подкарантинной продукции казахского, кыргызского, таджикского и китайского происхождения общим весом 99,926 тонны. Продукция высокого фитосанитарного риска следовала автомобильным транспортом для реализации в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Абакане и Славгороде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    С недействительной маркировкой, которая должна содержать достоверную информацию о наименовании продукции, стране ее происхождения, экспортере и/или реэкспортере либо совсем без маркировки перевозилась кыргызская продукция, а именно: 16 тонн перца, 14,126 тонн персиков, 5 тонн чеснока; 20 тонн казахстанского картофеля и 3 тонны китайских орехов макадамия.

    В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз всей продукции высокого фитосанитарного риска в Россию запрещен. Все грузы возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан, а виновные лица привлечены к административной ответственности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться