Тройное убийство в Киргшелке: мне надевали пакеты на голову, я их прогрыз

В Первомайском районном суде Бишкека продолжился процесс по делу об убийстве трех женщин в селе Киргшелк.

Продолжился допрос подсудимого – 19-летнего Эльдара Белоусова, который сообщил суду, что в милиции его заставляли давать нужные показания и пытали.

«В милиции адвоката и матери не было, тогда мне было 17 лет. Я не составлял схему дома, где совершено убийство, ее нарисовал следователь», – сказал он.

Адвокат задал вопросы его матери Наталье. Она рассказала, что после того, как сына забрали милиционеры, она 8 часов не знала, где он, после ей позвонили и сказали, что он в ГУУР МВД.

Председательствующий на процессе судья Айбек Эрнис уулу спросил у матери Белоусова, почему она поставила подпись на протоколе допроса Эльдара, если не принимала участие в нем, на что она ответила, что боялась за жизнь сына, и поэтому расписалась.

Судья в ходе допроса сделал замечание адвокату Белоусова, так как тот повторялся с вопросами. Белоусов позже сообщил, что в милиции ему надевали пакеты на голову. Сначала один пакет, потом второй. Два первых он прогрыз, тогда надели четыре пакета, он не выдержал и все подписал.

«Я этого не делал. В карантине сидел, после перевели в колонию, где избили сокамерники. Следователь вызвал и сказал, чтобы я написал чистосердечное признание, я отказался, и в камере меня снова избили сокамерники», – рассказал подсудимый.

Напомним, в селе Киргшелк Иссык-Атинского района обнаружены тела трех женщин. Все они приходились друг другу родственницами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Обвиняемыми по данному делу проходят односельчане убитых Николай Куликов 1998 года рождения, Эльдар Белоусов 1999 года рождения, Артем Гогин 1996 года рождения, Илья Пудовкин 1996 года рождения, Александр Лебедев1995 года рождения, Евгений Шулика 1995 года рождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться