Дмитрий Орлов: Если 10% того, что пишут о Матраимове — правда, то на него надо заводить уголовное дело

Автор -
2432

«Если хотя бы 10% того, что пишут о Райымбеке Матраимове — правда, то на него впору заводить уголовное дело», – заявил руководитель аналитического центра «Восток-Запад» Дмитрий Орлов, комментируя решение суда о восстановлении в должности Матраимова.

«Дело в том, что вопрос: «Почему сидят Кулматов, Исаков, Сатыбалдиев и Артыкбаев и не сидит Матраимов?», после этого решения суда в обществе будут задавать еще чаще. И не потому, что народ у нас такой кровожадный. Если президент объявил борьбу с коррупцией основным приоритетом своей внутренней политики, то здесь надо быть последовательным», – подчеркнул Орлов.

Он отметил, что когда президентом был Атамбаев, и сажали по коррупционным статьям, общественное мнение было уверено, что таким образом Алмазбек Шаршенович сводит политические счеты.

«Поэтому задача Жээнбекова была – не допустить, чтобы в его адрес говорили то же самое. Пока же мы видим, что с этой задачей он (Сооронбай Жээнбеков – прим. ред.) не справляется, – считает Орлов.

По его словам, сейчас по некоторым признакам видно, что вокруг Жээнбекова собралось немало людей, желающих быть при нем этакими «серыми кардиналами» и Райымбек Матраимов для них — лишний.

«Поэтому думается, что в скором времени окружению Жээнбекова будет не до Атамбаева. Подождем развития событий. Трудно сказать, как они развернутся дальше — наша политика славится своей непредсказуемостью, но скучно не будет», – резюмирует аналитик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться