Бишкекский горкенеш выдвинул на пост мэра кандидатуру Азиза Суракматова

Автор -
675

    Бишкекский городской кенеш определился с единым кандидатом на пост мэра столицы. Об этом K-News сообщил его председатель Алмаз Кененбаев.

    Он рассказал, что коалиция большинства горкенеша решила выдвинуть кандидатуру Азиза Суракматова.

    «Мы считаем, что он будет работать во благо города и горожан. Он работал и в структуре мэрии, и в горкенеше. Я думаю, будет хорошее взаимодействие представительного органа и исполнительной ветвью власти», – поделился Кененбаев.

    Стоит отметить, что ранее представители СДПК в горкенеше обсуждали кандидатуру самого Кененбаева. Последний сказал, что не планировал становиться мэром.

    «Я ничего об этом не слышал. Я буду продолжать свою депутатскую деятельность, поработаю над разработкой постановлений. Тоже внесу свой вклад. Есть незаконченные дела в горкенеше, в том числе концепция озеленения города», – сообщил глава БГК.

    Выборы мэра пройдут 8 августа.

    Напомним, 13 июля депутаты Бишкекского городского кенеша выразили вотум недоверия мэру столицы Албеку Ибраимову. Распоряжение о его отставке премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал 19 июля — в день ареста Ибраимова. В настоящий момент экс-мэр находится в СИЗО ГКНБ, ему предъявлено несколько обвинений. Временно обязанности градоначальника возложены на вице-мэра Бакыта Дюшембиева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться