У Кулматова нет российского гражданства. Адвокат получил подтверждение

В посольстве России, сообщили о том, что у экс-мэра Кубанычбека Кулматова нет российского гражданства. Об этом K-News сообщил его адвокат Сергей Слесарев.

По его словам, этот ответ рушит всю обоснованность следствия, прокуратуры и суда по изменению меры пресечения и возбуждению уголовного дела по паспортам.

«Я получил ответ на запрос, и он сообщает об отсутствии у Кулматова гражданства Российской Федерации. Одна бумага рушит все, я еще раз говорю, что эти все сведения у них (следователей — прим.ред.) были, но они их тщательно скрывали. И надеюсь, эта бумага, наконец заставит освободить моего подзащитного, и прекратить уголовное дело по паспортам», – сказал он.

Кулматова взяли под стражу 5 июня и заключили в СИЗО ГКНБ до 28 июня. Он обвиняется в коррупции. После Бишкекский городской суд оставил меру пресечения в виде заключения под стражей. В отношении экс-мэра Бишкека Кубанычбека Кулматова возбуждено еще одно уголовное дело по статьям «Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» и «Незаконное пересечение государственной границы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться