Кыргызстанец погиб, спасая девушку на Сахалине. Собирают средств для доставки тела на родину

Автор -
2501

    17-летний кыргызстанец погиб на Сахалине, пытаясь спасти тонущую девушку. Об этом сообщили российские СМИ.

    Трагедия произошла накануне, 29 июля. Сахалинские спасатели в 15:28 получили сообщение о том, что на озере Русское, одно из так называемых Теплых озер, тонет девушка. Как сообщили очевидцы, в ожидании спасателей помочь решил один из отдыхавших — 17-летний юноша. Спасти девушку ему удалось. А вот выбраться на берег самостоятельно не вышло. Парень утонул. Выяснилось, что в 15:50 спасатели выехали с базы в Охотском, однако у них не оказалось водолазного оборудования. Водолазы из Южно-Сахалинска прибыли на место трагедии вечером. Но из-за темноты поиски тела отложили на утро. Сегодня утром, 30 июля, тело юноши нашли.

    Погибший оказался гражданином Кыргызстана. 17-летнего парня звали Кубаныч уулу Жандарбек. Он родился в Кара-Кульджинском районе Ошской области. По словам представителя диаспоры Эшимбета Толбаева, родители Жандарбека еще не знают о смерти сына. Им скажут о трагедии, только когда тело будет готово к отправке.

    Сейчас члены кыргызской диаспоры на Сахалине собирают деньги для отправки его тела на родину.

    «Мы еще не сообщили родным, потому что они сразу начнут беспокоиться и переживать. Родители будут требовать вернуть тело немедленно, а мы пока не знаем, когда фактически это сможет произойти», – сообщил Толбаев.

    Гражданин Кыргызстана, Жандарбек приехал на Сахалин к друзьям. 25 августа парень собирался уехать обратно на родину. Девушка, спасенная им на Теплых озерах – жительница Сахалинской области.

    На организацию доставки тела к родителям, по предварительным подсчетам, нужно до 90 тысяч рублей. Сейчас члены диаспоры собирают эти деньги между собой, а также просят неравнодушных сахалинцев помочь со сбором.

    Реквизиты карты Сбербанка: 4276 5000 2475 1875 (Нышанбай Апыйбеков)

    Карта привязана к номеру +79140923672;

    Вопросы можно задать по номеру телефона +7-996-345-59-99.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться