В WhatsApp появился аналог «Синего кита» — СМИ

В WhatsApp обнаружили новую смертельную игру для детей, которая по своим функциям и задачам схожа с другой опасной для детей игрой Синий кит. Как сообщается, пользователям сначала присылают различные картинки, изображающие насилие, а затем требуют пройти предлагаемые квесты и в случае отказа подросткам начинают приходить угрозы.

Сотрудники отдела по борьбе с киберпреступностью мексиканского штата Табаско предупредили об опасной игре, которая распространяется через мессенджер WhatsApp, сообщают СМИ.

Как стало известно, речь идет об игре Momo, распространяемой через мессенджер WhatsApp, участникам которой некий куратор присылает жуткие снимки с насилием, а затем требует пройти разного рода квесты, а в случае отказа начинают приходить угрозы.

По словам мексиканских властей, ключевой проблемой этой игры является то, что ее могут использовать не только, как базу для кражи личной информации, но и, кроме прочего, в качестве подстрекательства к издевательству и насилию.

СМИ сравнили новую смертельную игру Momo с другой не менее опасной игрой «Синий кит», получившей распространение в России, и побуждающей подростков к насилию и суицидам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться