Работающим в России кыргызстанцам возместили почти 37 млн рублей

Автор -
512

    За 6 месяцев 2018 года работающим в России кыргызстанцам, жалующимся на невыплату заработной платы, выплатили 36 млн 754 тыс рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной миграционной службы при правительстве КР.

    В ведомстве отметили, что за полгода к ним поступило 433 обращения по невыплате заработной платы. Однако, не все жалобы обоснованы. Имеются случаи, когда работодателями производятся законные удержания за нарушение трудового распорядка (невыход на работу, опоздание, материальный ущерб и прочее).

    «В Главное следственное управление Следственного комитета РФ направлено 243 обращения, когда работодатель отказывался в добровольном порядке погашать реальные задолженности по заработной плате. В отношении работодателей, имеющих крупные задолженности, были возбуждены уголовные дела», — проинформировали в госслужбе.

    В основном работающие в России кыргызстанцы обращаются в представительство Государственной службы миграции по вопросам временной регистрации, вывода из  ограничивающего въезд на территорию России списка, не заключения трудового договора работодателями и невыплаты заработной платы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться