Бывший глава спецслужб Р. Иноятов отсутствует в списке сенаторов, назначенных президентом Узбекистана

Фамилия бывшего председателя Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана Р. Иноятова отсутствует в списке членов Сената Олий Мажлиса, назначенных президентом Узбекистана в соответствии с предоставленными ему конституционными полномочиями, сообщает Uzmetronom.com.

Удалена или не была включена изначально – сказать трудно, поскольку наткнулись случайно. Но 31 января этого года местные СМИ, со ссылкой на пресс-службу президента, сообщили о назначении генерал-полковника государственным советником президента и членом Сената. Правда, на сайте президента Узбекистана указ о назначении сенатором Иноятова Рустама Расулевича не публиковался.

В контексте изложенного спорным представляется нынешнее пребывание бывшего руководителя СНБ и в качестве государственного советника президента по политико-правовым вопросам. По крайней мере, контроль за исполнением одного из своих последних указов глава государства возложил не на Р. Иноятова, а на его заместителя. В документах подобного уровня такое не практикуется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться