Депутаты БГК — не чучела. Канатбек Музуралиев раскритиковал митинг возле мэрии

Автор -
915

    Депутаты горкенеша- живые существа, а не чучела. Заявил представитель фракции «Республика — Ата Журт» в Бишкекском городском кенеше Канатбек Музуралиев, комментируя митинг у здания мэрии.

    Напомним, сегодня, 8 августа, во время выборов градоначальника у здания муниципалитета собрались порядка 30 человек, которые пришли выразить свой протест против кандидатуры Азиза Суракматова и потребовали роспуска Бишкекского городского кенеша. Активисты пообещали сжечь чучела фракций БГК, если депутаты проголосуют за Суракматова.

    По мнению Музуралиева, активисты могли пойти на диалог с новоиспеченным мэром, а не устраивать показательных выступлений.

    «То, что они делают — неправильно. Они должны был четко выступить и сказать, чего конкретно требуют от нового мэра. Среди митингующих есть представители НПО, которые встречались с президентом и задавали многие вопросы. Точно так же и с мэром они могли бы поговорить. Обсудить с ним краткосрочные и долгосрочные задачи: транспорт, дороги, строительство детсадов, школ и прочего», — высказался депутат.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться