В Северо-восточной таможне Кыргызстана выявили коррупционную схему

Автор -
450

    В Северо-восточной таможне Кыргызыстана выявили коррупционную схему. Об этом сообщает Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями.

    По данным Финпола, с марта по май 2018 года должностные лица Центра таможенного управления (ЦТУ), Места таможенного оформления (МТО) во главе с руководством Северо-восточной таможни, по предварительному сговору с представителями ОсОО «A.M.», использовав подложные квитанции об оплате таможенных платежей на НДС произвели оформление деклараций на товары народного потребления, ввозимые из Китая.

    Согласно квитанциям, в доход госбюджета якобы оплачено 5 млн 10 тыс. 279 сомов, однако, согласно письму Свердловского управления Министерства финансов КР информация об уплате ОсОО «A.M.» отсутствует.

    Генеральной прокуратурой по факту возбуждено уголовное дело по статьям 303 ч.1 (коррупция), 304 ч.2 ч.3 п.1 (злоупотребление должностным положением) и 315 ч.2 (служебный подлог) УК КР.

    Установлен подозреваемый гражданин Т.К.. В его доме нашли печати, штампы, ноутбуки и документы, связанные с деятельностью ОсОО «A.M.» и другими юридическими лицами.

    17 августа в рамках уголовного дела Т.К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 до конца следствия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться