Онлайн-аукцион по закупке госуслуг для «Безопасного города» признали несостоявшимся

Автор -

    Онлайн-аукцион на понижение цены в режиме реального времени на закупку услуг по «Безопасному городу» признали недействительным. Об этом сегодня,24 августа, на пресс-конференции о решении тендерной комиссии рассказал ее председатель Кубанычбек Шатемиров.

    Он заверил, что в ближайшее время заново объявят конкурс и заранее оповестят общественность.

    Напомним, накануне во время онлайн-аукциона на понижение цены в режиме реального времени по конкурсу на закупку услуг по «Безопасному городу» система дала сбой. На экране высветились результаты, согласно которым минимальную цену на закупку услуг по проекту «Безопасный город» предложила компания Megaline — 50 млрд 522 млн 311 тыс. сомов. Хотя стартовая цена была определена в сумме 2,5 млрд сомов.

    По словам директора Дерартамента госзакупок Минфина Улана Озумбекова, Megaline выставила чрезмерно завышенную сумму, в следствие чего система не смогла определить реального победителя.

    «Система полностью автоматизирована, человеческого вмешательства быть не может. Когда она признала сумму заявки Megaline чрезмерно завышенной, все заблокировалось и заявки остальных компаний остались не вскрытыми», – пояснил он.

    Члены комиссии так и не вышли на связь с представителями компании Megaline, чтобы выяснить, почему у них высветилась такая сумма.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться