Прокурор Тюпского района нагрубила сотрудникам омбудсмена. Эксперты будут жаловаться генпрокурору

Автор -
280

    Сотрудники института омбудсмена выявили факт нарушения прав человека в ОВД Тюпского района. По данным пресс-службы акыйкатчы, эксперты проводили мониторинг в ИВС, и услышали крики, доносящиеся из кабинета.

    «Опасаясь возможного нарушения прав задержанного, члены мониторинговой группы заглянули в кабинет, где увидели двух молодых людей и оперативных сотрудников ОВД. Один из предположительно задержанных писал что-то без участия адвоката. Как только мониторинговая группа хотела войти в кабинет, сидящий напротив письменного стола предположительно оперативный работник ОВД не дав им пройти, вытолкнул их в коридор. Он сказал, что это понятые по уголовному делу и закрыл дверь, проигнорировав просьбу экспертов побеседовать с ними», – говорится в сообщении.

    Эксперты обратились к начальнику ОВД Тюпского района Исакову Д.Ж., но он не дал побеседовать с задержанными.

    «Начальник ОВД ответил экспертам, что молодые люди уже выехали в суд, и провести беседу якобы невозможно. Хотя экспертами эта информация опровергнута: в канцелярии по уголовным делам Тюпского районного суда Иссык-Кульской области им сообщили, что в этот день никто из понятых или задержанных милицией в суд не доставлялись, и в первой половине дня уголовные дела в суде не рассматривались. Далее эксперты выяснили, что в журнале рапортов ОВД имеются запись на граждан А.Д, А.Ш., но нет протоколов их задержания», – поясняют в пресс-службе.

    Прокурор Тюпского проигнорировала сообщения от привлеченных экспертов и нагрубила им.

    «По факту Аппарат омбудсмена направит соответствующий акт реагирования генеральному прокурору о принятии соответствующих мер в отношении прокурора и руководству ОВД Тюпского района», – резюмировали в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться