К ВИК выпустили коллекционные монеты. Они уже поступили в продажу

Автор -
317

    Национальный банк Кыргызстана ввел в обращение новые коллекционные монеты «Улак тартыш» и «Жилище кыргызов – юрта». Об этом сегодня, 28 августа, сообщил председатель НБКР Толкунбек Абдыгулов.

    По его словам, монета «Улак тартыш» выпущена медно-никелевой номиналом 1 сом и серебряной номиналом 10 сомов. Она посвящена Всемирным играм кочевников в целях возрождения и популяризации этнических видов спорта. В верхней части монеты размещен логотип ВИК, выполненный цветной печатью, и название в руническом стиле. Вес серебряной монеты 31,10 г, цена — 2900 сомов.

    «С сегодняшнего дня выпущенные монеты будут реализовываться во всех кассах Нацбанка, а также с 31 августа по 14 сентября — в Чолпон-Ате. На месте проведения ВИК — ипподроме будет работать магазин НБКР, где можно будет приобрести не только новые коллекционные монеты, но и другие», – проинформировал Абдыгулов.

    Медно-никелевая монета «Жилище кыргызов- юрта» номиналом 1 сом выпущена с целью популяризации духовных и культурных ценностей кыргызского народа. Основным сюжетом лицевой стороны является изображение юрты.

    Медно-никелевые монеты весят по 12 г, стоимость «Улак тартыш» 700 сомов, «Жилище кыргызов –юрта» — 450 сомов.

    Каждая серебряная монета помещена в акриловую капсулу и упакована в отдельный футляр с приложением сертификата качества, каждая медно-никелевая также в капсуле, но в блистерной упаковке.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться