СДПК: власти не реагируют на слухи об «осеннем перевороте»

Автор -
2184

    «Власти не реагируют на массовое распространение слухов и сплетен о якобы подготовке «осеннего государственного переворота», и уже этим некоторые государственные органы потворствуют провокаторам в их попытке дестабилизировать общество, дискредитировать имя экс-президента Алмазбека Атамбаева», – заявила официальный представитель СДПК Кундуз Жолдубаева.

    По ее словам, многие люди обращаются в партию за разъяснениями.

    «Вся эта ложь о якобы подготовке и даже финансировании Атамбаевым общественных беспорядков и государственного переворота публикуется целенаправленно на протяжении последних месяцев. По названиям СМИ и интернет-сайтов, по именам аккаунтов в соцсетях не трудно догадаться, кому выгодно распускать такие сплетни. А исходя из того, что соответствующие госорганы не реагируют на провокации, создается устойчивое впечатление, что в этом есть определенная заинтересованность неких людей из самой власти», – заявляет она.

    Жолдубаева отмечает, что молчание властных структур заставляет СДПК сделать настоящее заявление.

    «Совершенно очевидно, что в упомянутых слухах нет ни логики, ни здравого смысла. Ведь именно Алмазбек Атамбаев обеспечил в прошлом году мирную передачу власти. Именно при президентстве Атамбаева в Кыргызстан пришла стабильность. Именно Атамбаев посвятил все 6 лет своего президентства тому, чтобы у народа не было поводов выходить на митинги», – поясняет представитель СДПК.

    Она напомнила, что 31 марта 2018 года на съезде СДПК Алмазбек Шаршенович высказал свои советы Сооронбаю Шариповичу как предшественник и как друг.

    «Пять прошедших после этого месяцев экс-президент не дает интервью СМИ. Несмотря на просьбы граждан, принципиально воздерживается от встреч с народом и поездок в регионы, чтобы не давать повода для слухов, домыслов и сплетен. И все эти пять месяцев через провластные СМИ и блоггеров буквально выливаются «тонны» грязи на Атамбаева и его соратников», – говорит представитель.

    Жолдубаева сетует, что не видят авторы абсурдных слухов и сплетен того, что протестные настроения накапливаются в стране без какого-либо участия Атамбаева, а из-за недальновидной политики самой власти, преследования политических оппонентов, сомнительных кадровых решений, слабой экономической политики.

    «Этим людям надо не пытаться валить все с больной головы на здоровую, а вместо распространения сплетен заняться реальным укреплением единства народа и поднятием экономики. Тем более, что за последние месяцы и в том и в другом направлениях проявляются тревожные симптомы. В новейшей истории Кыргызстана не оппозиция, а именно сама власть, несправедливая, злобная и жадная, именно установление семейно-кланового правления в стране стали причиной революций и в марте 2005 года, и в апреле 2010 года», – резюмировала Жолдубаева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться