Компания зятя Трампа фальсифицировала документы. Штраф составил $200 тыс.

Автор -

Строительную компанию, принадлежащую семье Джареда Кушнера, оштрафовали на $210 тысяч за подделку документов, сообщают СМИ со ссылкой на The New York Times.

Ревизоры из департамента недвижимости Нью-Йорка обнаружили более 40 случаев нарушений в заявках фирмы, аффилированной с зятем Дональда Трампа, на проведение строительных работ в 17 элитных жилых комплексах.

Схема заключалась в том, что в этих домах проживали десятки жильцов, которые должны были платить фиксированную арендную плату. Однако фирма Кушнера неожиданно начинала в домах ремонтные работы, вынуждая жильцов переселяться, а после — значительно повышала арендную плату.

Напомним, что Джаред Кушнер — супруг Иванки Трамп, дочери 45-го президента США. С 20 января 2017 года он официально является старшим советником Дональда Трампа, а в прошлом, по мнению многих наблюдателей, он являлся непосредственным менеджером предвыборной кампании политика.

Помимо прочего, Кушнер — видный бизнесмен. Помимо девелоперской и строительной компании, он владеет газетой New York Observer.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться