Авиарейс Душанбе-Самарканд приостановлен

«ТаджикЭйр» приостановил продажу билетов на рейс Душанбе-Самарканд-Душанбе из-за обновления графика полетов, сообщает «Азия -Плюс».

В авиакомпании «Таджик Эйр» сообщили «АП», что это временно и скоро билеты по этому направлению снова будут доступны в кассах. О точной дате возобновления полетов в авиакомпании не сообщили.

«Это временно и связано с обновлением графика полётов. «Таджик Эйр» не намерен полностью останавливать авиасообщение по этому направлению. Билеты скоро снова будут доступны».

В одном из агентств по продаже билетов «АП» сказали, что на рейс Душанбе – Самарканд билетов нет, пока он  приостановлен и, возможно, это связано с тем, что желающих было мало.

«Авиабилеты по этому направлению в настоящее время не продаются, авиакомпания приостановила рейс. Самолёт летел по этому рейсу всего один раз, билеты стоили по 350 сомони, но покупателей было очень мало. Думаю, из-за этого и приостановили авиарейс. Мы не в курсе, когда снова откроют рейс», — сообщил представитель агентства по имени Бахтиёр.

Напомним, что национальная авиакомпания «Таджик Эйр» запустила рейс по направлению Душанбе – Самарканд – Душанбе 28 июля.

Сначала стоимость билета в одно направление составляла 684 сомон, потом авиакомпания снизила цену на билет в два раза — до 300 сомони (со сборами 350 сомони).

Регулярные авиарейсы между городами Узбекистана и Таджикистана были прекращены в 1992 году и возобновлены лишь в 2017 году.

В настоящее время между двумя странами летают самолеты национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» – по маршруту Ташкент-Душанбе – и таджикистанской авиакомпании «Сомон Эйр» – по маршруту Душанбе-Бухара.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться