Бекешев готов поцеловать премьера после ратификации Конвенции ООН по правам ЛОВЗ

Автор -
246

    Если это произойдет, я готов публично поцеловать по-братски премьер-министра и сказать ему огромное спасибо. Конвенция не решит моментально проблемы инвалидов. Она послужит ориентиром — куда двигаться, какие условия создавать, что вообще нужно делать. Это лишь шажочек на пути создания равных условий для лиц с инвалидностью. Такое заявление сделал депутат ЖК от фракции СДПК Дастан Бекешев на своей странице в Facebook.

    Затем он раскритиковал министра труда и социального развития Таалайкуль Исакунову, отметив, что та с «потолка» взяла цифру в 30 млрд сомов, которая, по ее словам, потребуется для ратификации Конвенции ООН по правам инвалидов.

    Напомним, накануне, 28 августа, на заседании правительства Исакунова заявила, что Кыргызстан готов к ратификации документа. Она отметила, что страна 7 лет к этому шла.

    По мнению Бекешева, бывшие члены правительства боялись ратификации как огня из-за ничем не подтвержденных расчетов.

    «Эксперты написали, что для исполнения Конвенции ООН о правах инвалидов потребуется 30 млрд сомов. И никто не потрудился перепроверить их фантазии. Минсоцразвития, правительство везде используют эту цифру. И я тысячу раз объяснял действующему министру соцразвития, что эти цифры взяты с потолка. Нет, она опять за свое, опять озвучила цифру 30 млрд сомов. Я готов публично разнести в пух и в прах расчеты «экспертов». Я это в принципе и делал в стенах правительства. Нет, там нужна какая-то цифра. И я тут одно понял: 30 миллиардов всплывают потому, что нет специалистов в министерствах, которые могли бы перепроверить, проанализировать. Там по инерции копируют и вставляют эту цифру. У этой цифры есть обоснование», – высказался депутат.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться