Дастан Джумабеков: Особая роль в становлении независимого государства принадлежит и Жогорку Кенешу

Автор -

    Торага Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков поздравил кыргызстанцев с Днем независимости от имени депутатов парламента.

    По его словам, 31 августа 1991 года на внеочередной сессии Верховного совета принято постановление о «Декларации о государственной независимости Республики Кыргызстан». Согласно этому историческому документу, наша страна была объявлена независимым, суверенным, демократическим государством.

    «За эти 27 лет было много переломных этапов в жизни государства, на смену одному режиму приходил другой, менялись государственные деятели. Но все это время простые кыргызстанцы верили в свое будущее, верили, что Кыргызстан заявит о себе как о сильном независимом государстве. Особая роль в становлении независимого государства принадлежит и Жогорку Кенешу. В 2010 году страна перешла к парламентской форме правления, и это стало своего рода новой вехой в формировании демократического государства. Жогорку Кенеш всегда придавал большое значение взаимодействию с гражданским сектором, а все процессы в парламенте осуществляются открыто и прозрачно. Перед нынешним составом Жогорку Кенеша также стоит задача по дальнейшему укреплению парламентской демократии», – говорится в сообщении.

    Торага отметил, что сегодня все ветви власти работают над тем, чтобы построить сильное государство с устойчивой экономикой, справедливое общество с верховенством закона. Задач перед нами стоит много, и каждая из них требует немедленного решения. Мы должны сплотить свои силы для развития Кыргызстана и улучшения благосостояния народа.

    «Еще раз поздравляю вас с 27-летием независимости нашей страны! Верю, что нас ждет светлое будущее, которое мы построим сами. Кыргызстан всегда был и остается государством, где в мире и согласии живут представители многих национальностей. Я призываю вас всех, дорогие кыргызстанцы, любить свою Родину и верить в свои силы. Сообща мы можем многие изменить. Наша сила в единстве», – резюмировал торага.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться