На учебу в Китай отправились 30 студентов Кыргызстана

Я надеюсь, что студенты из Кыргызстана будут старательно учиться в КНР, а по возвращению на родину будут использовать полученные навыки. Об этом сказал советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китая в КР Сунь Хэ.

Сегодня, 10 августа, состоялась церемония отправки студентов из Кыргызстана на целевое обучение в КНР. В Китай отправляются 30 студентов из Алайского и Чон-Алайского районов.

Советник пожелал кыргызстанцам хорошей учебы и приятной жизни в Китае. Он выразил благодарность властям страны за помощь и содействие в отборе студентов.

«Дружба наших стран имеет долгую историю. Кыргызстан раньше всех поддержал инициативу строительства инфраструктуры «Один пояс и один путь». Этот проект имеет межрегиональное значение. За последние годы мы реализовали ряд крупных проектов в сфере транспорта, энергетики, недропользования и промышленного хозяйства. Думаю, этот проект имеет политическое и экономическое значение. Мы все увидим в результате учебы студентов. Кампания направлена на обучение местного персонала. В будущем посольство и правительство Китая вместе с Кыргызстаном будем создавать все условия, чтобы успешно реализовать проект по газопроводу», – сказал Сунь Хэ.

После, советник обратился к студентам.

«Уважаемые студенты, я надеюсь, что во время учебы в Китае вы увидите дружественный народ, культуру и современные процессы. Думаю, вы будете старательно учиться, а по возвращению в Кыргызстан используете полученные навыки. Желаю вам удачи», – заключил дипломат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться