Сооронбай Жээнбеков попросил торага ЖК не менять «правила игры» на предстоящих парламентских выборах

Автор -
211

Сегодня, 10 сентября, Сооронбай Жээнбеков встретился с торага Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым. Встреча состоялась по случаю начала очередной сессии парламента, сообщает пресс-служба президента.

Сооронбай Жээнбеков сказал, что в Жогорку Кенеше имеется пакет законов, которые должны быть рассмотрены в первоочередном порядке. В их числе — проект республиканского бюджета на следующий год. А также необходимо обеспечение законодательной поддержки правительства по вопросам подготовки к осенне-зимнему периоду на 2018–2019 гг.

Президент отметил важность обеспечения устойчивости правил на предстоящих парламентских выборах.

«Все изменения должны быть уточнены и внесены не позднее, чем за год до выборов и после «правила игры» не должны меняться», — напомнил глава государства и призвал парламент своевременно рассмотреть и принять поправки в избирательное законодательство.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул необходимость созидательной и согласованной работы всех ветвей власти для развития государства и повышения благополучия кыргызстанцев.

Джумабеков отметил, что профильные комитеты парламента и депутатские комиссии возобновили свою работу. На этой неделе начнутся заседания парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться