В Кыргызстане запускается кампания «100 дней против торговли людьми»

Автор -

    В Кыргызстане запускается кампания «100 дней против торговли людьми». Об этом сообщает пресс-служба Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

    «100 дней против торговли людьми» — это национальная инициатива по повышению осведомленности населения о проблемах торговли людьми и нерегулируемой миграции в Кыргызстане, которая пройдет по всей стране с 10 сентября по 10 декабря под лозунгом «Молодежь поддерживает – Жаштар колдойт».

    Кампания направлена на информирование населения о рисках торговли людьми и нерегулируемой миграции, которые включают в себя так же вопросы трудовой и сексуальной эксплуатации, детских и принудительных браков, наихудших форм детского труда и насилия в отношении женщин и девочек.

    Кампания является неотъемлемой частью реализации программы правительства по борьбе с торговлей людьми, которая рассчитана на 2017-2020 годы, которая объединяет усилия как госорганов, так и гражданского общества в борьбе с таким злом как торговля людьми.

    В 2018 году она проводится Госагентством по делам молодежи, физической культуры и спорта, Государственной службой миграции, и более 30 молодежными организациями в сотрудничестве с Управлением ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Международной организацией по миграции (МОМ)/Агентством ООН по миграции, Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Структурой ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин «ООН-женщины», Международной организацией труда (МОТ), и Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке. Инициатива финансируется Европейским Союзом и другими донорами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться