Минобразования: решение о передаче имущества «Сапата» принимается на общем собрании учредителей

Автор -

Международное образовательное учреждение «Сапат» является учреждением со смешанной формой собственности, осуществляющей деятельность в соответствии с законодательством Кыргызстана. Решения по реорганизации, либо передаче имущества в соответствии с Уставом принимается на общем собрании учредителей. В состав учредителей входят граждане Кыргызстана и Минобразования.

Ведомство таким образом прокомментировало слова посла Турции в Кыргызстане Женгиз Камиль Фырата, который накануне, на встрече с журналистами заявил, что фонд «Маариф» не только займет бывшие здания «Сапата», но и построит в Бишкеке новую большую школу, оборудованную в соответствии с современными технологиями.

«Что касается деятельности фонда «Маариф», согласно подписанному Меморандуму о взаимопонимании между Минобразования Кыргызстана и турецким фондом, создана совместная рабочая группа по подготовке проекта межправительственного соглашения о деятельности фонда «Маариф». Проект соглашения будет внесен на рассмотрение парламента, где документ должен пройти процедуру ратификации», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться