На процесс по делу Кулматова не пустили родственников и СМИ (видео)

В Бишкекском городском суде началось рассмотрение жалобы на продление срока содержание под стражей экс-мэра Кубанычбека Кулматова.

Как оказалось позже, процесс сделали закрытым. В зал суда не пустили родственников и близких, а также представителей СМИ.

Люди начали возмущаться, и требовали пустить в зал жену Кулматова. Но конвоиры отказались.

Напомним, 21 мая, Кубанычбека Кулматова вызвали на допрос в ГКНБ. 18 мая ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 303 (коррупция) УК КР.

По версии следствия, в 2014 году Кулматов, будучи мэром Бишкека, незаконно использовал грантовые целевые средства на сумму $2 млн, предоставленные в рамках реализации проекта «Модернизации ТЭЦ г.Бишкек» китайской компанией TBEA для строительства двух новых школ в регионах. Кроме того, по данным ГКНБ, он перенаправил эти средства от ведения правительства КР в ведение муниципалитета под предлогом необходимости строительства школы в жилмассиве «Калыс Ордо».

Кулматов вновь возглавил ГТС в декабре 2017 года. Ранее он работал на этой должности с 2010 по 2013 годы. С 2014 по 2016 годы был мэром города Бишкек. 14 мая 2018 года Кулматов подал в отставку с поста главы ГТС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться