Сестра сбившего пешеходов в Москве уроженца Кыргызстана объяснила мотивы брата

Автор -
658

Сестра сбившего пешеходов в Марьине рассказала подробности инцидента и объяснила мотивы брата, передает телеканал Москва 24.

20-летний гражданин Кыргызстана умышленно направил автомобиль на группу пешеходов и сбил десять человек. В полиции уточнили, что причиной ЧП стал бытовой конфликт. Водителя задержали, в ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Сестра задержанного, в свою очередь, рассказала, что конфликт произошел из-за нее. Девушка утверждает, что к ней начали приставать в кафе на Новочеркасском бульваре и брат хотел защитить ее от навязчивых ухажеров. По ее словам, на них напали 15–20 человек, поэтому брат «просто защищался».

Водителя, наехавшего на пешеходов возле ночного клуба «Аура» на юге Москвы, спровоцировали агрессивные посетители — уроженцы Кыргызстана, утверждает его знакомая, которая дала эксклюзивное интервью Федеральному агентству новостей. В заведении 21-летний Бекжан Сарбишев отмечал 18-летие своей сестры вместе с ее подругами — а рядом отдыхали молодые люди, которые приставали к имениннице и другим девушкам. Когда парень оказался один, они избили его со словами: «Что ты прячешься за пятью девушками?».

Об этом корреспонденту ФАН рассказала Акбермет К., владелица Volkswagen Polo, за рулем которого уроженец Кыргызстана сбил группу пешеходов на Новочеркасском бульваре. Девушка попросила не показывать ее лицо и изменить имя.

«Его побили об капот, его об машину пару раз — пацаны схватили, пару раз ударили. Он еще и на полу был, пару пинков получил. Трое или четверо пострадавших, которые в больнице — они и избивали его», — рассказала владелица машины.

Бекжан Сарбишев — друг мужа Акбермет К. — с детства является инвалидом по слуху. Он часто подвозил многодетную мать на ее машине, следил за детьми, помогал с покупками. В этот раз семья дала парню автомобиль на праздничный вечер.

Друзья и родные не могут поверить в то, что молодой человек въехал в толпу преднамеренно. По словам собеседницы ФАН, он вышел на улицу, чтобы отвезти девушек домой. В этот момент обидчики напали на него, отняли слуховой аппарат. Не успев оправиться от шока, парень запрыгнул в машину.

«Он, как бы защищаясь, повернул налево — потому что с правой стороны были припаркованы машины, а тут как раз стоял столб, — объясняет девушка. — Мне кажется, там просто людей кучка стояла за столбом, он это не увидел уже. Знаете, видимость у автомобиля именно в 4-5 часов утра очень плохая на дороге… Мне кажется, он педаль газа нажал вместо тормоза — ошибка. Он хотел, наоборот, уйти от столкновения, и пошел именно на столб».

В том, что случилось, виноваты агрессивные молодые люди, считает владелица. Автомобиль восстановлению не подлежит. По данным ГУ МВД, водитель был трезв, дождался приезда полиции и дал показания. В результате инцидента один человек погиб, 10 госпитализированы. Бекжан Сарбишев заключен под стражу до 8 ноября.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться