Внутренние войска Кыргызстана вывели из состава Нацгвардии

Автор -
235

Сооронбай Жээнбеков подписал Указ «О Внутренних войсках Министерства внутренних дел Кыргызской Республики», согласно которому Внутренние войска будут выведены из состава Национальной гвардии.

Главная цель Указа — повышение государственной системы обеспечения общественного порядка, безопасности личности и общества.

Ранее служебно-боевые задачи по охране порученных объектов, защите интересов личности, общества и государства, конституционных прав и свобод граждан, наряду с МВД, выполняли Внутренние войска.

В 2014 году в рамках военной реформы Внутренние войска ввели в состав Национальной гвардии. Это ограничивает их потенциал и возможности в решении служебно-боевых задач по обеспечению внутренней безопасности.

В связи с чем, постановляется:

Считать целесообразным образование Внутренних войск за счет ранее переданных Национальной гвардии штатов, документации, зданий, сооружений, материально-технических средств и иного имущества.

Правительству в установленном порядке: – разработать и внести в Жогорку Кенеш проекты законов «О Внутренних войсках Министерства внутренних дел Кыргызской Республики» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием Закона «О Внутренних войсках Министерства внутренних дел Кыргызской Республики»;

– решить организационные, финансовые и иные вопросы, вытекающие из настоящего Указа.

Признать утратившим силу абзац третий пункта 3 Указа президента «О Национальной гвардии Кыргызской Республики» от 12 марта 2014 года № 56 с момента вступления в силу вышеуказанных законодательных актов.

Контроль за исполнением Указа возложить на секретариат Совета безопасности. Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться