Замирбек Аскаров: Реализация проектов водоснабжения осуществляется с большим опозданием

Автор -

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров провел совещание по реализации, совместно с Европейским банком развития и реконструкции, проектов по обеспечению населения чистой питьевой водой.

Аскаров отметил, что в ближайшие 5 лет правительству необходимо произвести ремонтно-строительные работы в секторе питьевого водоснабжения и водоотведения 653 сел, 22 городов и 26 районных центрах страны.

«Сейчас чистой питьевой водой обеспечено не все население страны. Такая ситуация приводит к росту риска инфекционных заболеваний, особенно среди граждан, проживающих в сельской местности. Поэтому в ближайшие годы мы должны решить задачу по полному обеспечению населения чистой питьевой водой», – отметил он.

Вице-премьер подчеркнул, что реализация проектов питьевого водоснабжения и водоотведения осуществляется с большим опозданием.

«Для решения имеющихся проблем по предоставлению услуг водоснабжения и канализации необходимо ускорить выполнение внутригосударственных процедур», — подчеркнул вице-премьер-министр Замирбек Аскаров и поручил Министерству финансов, Министерству юстиции и Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства своевременно решить все поставленные задачи.

По итогам совещания поручено подвести итоги работы по реализации проектов питьевого водоснабжения и водоотведения за 9 месяцев 2018 года.

Справочно: На сегодня Европейским банком развития и реконструкции в 16 городах Кыргызстана реализуются проекты на общую сумму 11 млрд 384 тысяч сомов (142,3 млн евро).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться