Кыргызская традиционная одежда в объективе фотографа National Geographic

Автор -
437

10-13-сентября канадский фотограф National Geographic Крис Рейнир в долине Чон Кемин и Тонском районе Иссык-Кульской области проводит фотосъемку кыргызской традиционной одежды. Это первый визит фотографа в Кыргызстан. Об этом сообщает Общественный фонд «Кийиз дуйно».

«Более двадцати лет я фотографирую традиционные костюмы и культуру народов. Идея приехать в Кыргызстан была давно, и знал, что кыргызы один из немногих народов, которые знают и сохраняют свою историю, культуру и традиции. За этим я и приехал. Я очень нервничал и переживал, как все пройдет, я ожидал многого и за первый день съемок мои ожидания превзошли меня, я удивлен тому, как сохранилась традиционная одежда», – сказал Крис Рейнер в ходе съемок.

Крис Рейнир считается одним из ведущих документальных фотографов, работающих сегодня. Задача его жизни — снять как оставшуюся естественную дикую природу, так и коренные культуры по всему миру и использовать образы для создания социальных изменений.

Рейнир совместно руководит Национальной культурной этносферной программой Национального географического общества, а также Программой фотографии всех дорог. Он является редактором журнала National Geographic Traveler, специализирующимся на культуре, содействующий фотограф журнала National Geographic Adventure и корреспондент по фотографии для радиопередачи «День за днем». Рейнир также возглавляет проект «Прочные голоса» National Geographic, который документирует языки, находящиеся под угрозой исчезновения в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться