Секретарь Совбеза: Информация о турецком списке распространяется, чтобы вызвать резонанс

Автор -

    Турецкая сторона не передавала кыргызской стороне список 130 человек. Об этом сказал секретарь Совбеза Дамир Сагынбаев сегодня, 12 сентября, на пресс-конференции.

    Как подчеркнул Дамир Сагынбаев, это надуманная информация и специально распространяется для того, чтобы вызвать определенный резонанс.

    «Еще раз отмечу, список 130 человек и вообще какой-либо список турецкой стороной кыргызской стороне не передавался», – заявил секретарь Совбеза.

    Отвечая на вопрос журналиста об образовательном учреждении «Сапат», Дамир Сагынбаев отметил, что это учреждение работает совместно с Минобразования и вопрос о его закрытии не стоит.

    Он подчеркнул, что здания, принадлежащие образовательному учреждению «Сапат» не будут переданы фонду «Маариф». Образовательные учреждения «Сапат» и учебные заведения фонда «Маариф» будут работать самостоятельно.

    Напомним, ранее отечественные СМИ писали о том, что Турция якобы передала Кыргызстану список из 130 членов организации Феттаха Гюлена. Чрезвычайный и Полномочный посол Турции в Кыргызстане Женгиз Камиль Фырат не ответил журналистам, будут ли обнародованы фамилии сторонников Феттаха Гюлена, находящихся в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться