Тимати VS Хабиб Нурмагомедов. Участники BlackStar отменили концерт в Махачкале

Автор -
1507

Российский исполнитель Егор Крид отменилил свой концерт в Дагестане из-за угроз его жителей. Об этом написали СМИ.

Концерт Крида в Махачкале должен был состояться 9 сентября, однако местным жителям его творческая деятельность пришлась не по душе. Угрозы и просьбы не приезжать пользователи соцсетей писали в комментариях на странице певца. Особо агрессивные пользователи Сети угрожали изнасиловать и убить певца лейбла BlackStar.

В итоге Крид решил отменить концерт, написав, что не хочет рисковать безопасностью людей, желающих попасть на концерт.

Но конфликт на этом исчерпан не был, в него вмешался чемпион UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов. На объяснение Крида об отмене концерта Нурмагомедов написал: «Не велика потеря!» После чего началась переписка в Instagram. За Крида вступился владелец лейбла BlackStar Тимати.

«Никто мне в моей стране не будет указывать, где давать концерты, а где их не давать. Также для всех недалеких, узколобых — разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» достаточно зыбкая почва в 2018-м, она также преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями», – сказал певец.

Нурмагомедову, естественно, не понравилась критика Тимати в его адрес. Он отреагировал в весьма грубой форме.

«Вы можете проводить свои грёбаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то, что я думаю, я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей республики в ответе мы и только мы, а не всякие петушары, которые, мол, чего-то хотят», — ответил Хабиб.

Участники BlackStar пока молчат.

Поделиться