Удивительный вывод ученых: большинство мегаполисов вскоре превратятся в джунгли

В научном мире обнародовали весьма занимательные сведения относительно преобразования городских массивов в обозримом будущем.

Согласно предварительным подсчетам, представители исследовательского мира смогли засвидетельствовать увеличение количества растительности земного шара на 7%. Вышеприведенные умозаключения являются разительным контрастом относительно того, что лесные насаждения интенсивно уничтожаются человечеством. Об этом сообщают СМИ.

Ранее отмечалось, что громадный мегаполис может оказаться в громадном провале.

Чтобы прийти к подобным выводам, специалистам пришлось прибегнуть к усовершенствованию радиометра AVHRR, который занимался собиранием вышеуказанных данных в течение 35 лет. Следует отметить, что разработанная экспертами шкала гласит, что спектр TC отвечает за леса и джунгли, SV – невысокую траву и кустарник и BG – за отсутствие каких-либо насаждений.

Следовательно, приведенная учеными диаграмма свидетельствует об увеличении площади лесов на 2,24 млн км2. Исследователи акцентировали внимание на том, что, несмотря на существенное вымирание растительности в тропических широтах, в зонах умеренного и континентального климата лесные массивы понемногу разрастаются.

Прежде предрекалось, что большой мегаполис может опустошить стихийное бедствие. Напомним, что американцы напуганы растением, которое вызывает слепоту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться