Исследования Gallup по 146 странам: В Кыргызстане зафиксирован самый низкий индекс негативных эмоций

Автор -

Исследования показали, в каких странах жители Земли наиболее подвержены отрицательным переживаниям, включающим в себя стресс, гнев, печаль и физическую боль.
Аналитическая компания Gallup опубликовала сравнительные результаты 2017 года и прошедшего десятилетия. Ежегодно рассчитываемый компанией индекс достиг нового максимума в 30 пунктов (индекс отрицательного опыта – шкала оценки, показывающая процент людей, испытывающих отрицательные эмоции ).В Кыргызстане наряду с такими странами как Тайвань, Россия, Казахстан, Эстония, Узбекистан, Азербайджан, Польша, Монголия, Швеция и Новая Зеландия зафиксирован самый низкий индекс негативных эмоций. Авторы отмечают, что это не означает высокий уровень счастья и простого довольства в вышеперечисленных странах.

Социологи опросили людей из 146 стран. У респондентов уточняли, испытывали ли они конкретные негативные эмоции. Оказалось, что все показатели достигли новых максимумов, кроме злобы. 38% опрошенных рассказали, что чувствовали беспокойство, 37% – стресс, а 31% – физическую боль. Грусть испытывали 23%, а гнев – 20%.

Наиболее высокий индекс негативных эмоций (61) был выявлен у жителей ЦАР. Семьдесят шесть процентов жителей этой страны испытывали физическую боль и почти столько же (74%) — сильное беспокойство. Оба показателя являются самыми высокими среди всех стран за последнее десятилетие.
Второе место в рейтинге занимает Ирак, который был «лидером» четыре года подряд. За ним следуют Южный Судан, Чад, Сьерра-Леоне, Египет, Иран, Нигер, палестинские территории, Либерия, Мадагаскар и Уганда.

Исследователи отмечают отрицательные тенденции и в других странах тропической Африки: единственной страной региона, где индекс отрицательных переживаний с 2010 года сократился оказался Маврикий. Помимо африканских стран среди двенадцати худших по этому показателю оказались Иран и Палестинская автономия (по 45 пунктов).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться