Сооронбай Жээнбеков: «Духовный Шелковый путь» своевременный шаг в продвижении сотрудничества и усилению взаимодействия

Автор -

Сегодня, 13 сентября, в Бишкек проходит III международная конференция «Духовный Шелковый путь. Великие гуманистические традиции и вызовы современности».

На конференции принимают участие представители государственных органов, духовенства, академического сообщества Литвы, Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Эстонии, в том числе верховные муфтии восьми стран.

На пленарном заседании с посланием от имени Сооронбая Жээнбекова выступил руководитель Аппарата президента Досалы Эсеналиев.

«III Международная конференция «Духовный Шелковый путь. Великие гуманистические традиции и вызовы современности» становится актуальной площадкой для обсуждения современных вызовов, и вопросов сохранения и дальнейшего развития религиозно-культурного наследия народов евразийского пространства. «Духовный Шелковый путь» является своевременным шагом в продвижении сотрудничества и усилению взаимодействия. Уверен, что конференция внесет существенный вклад в выработку общей скоординированной позиции в отношении вызовов современности, сохранения и дальнейшего развития религиозно-культурного наследия народов евразийского пространства, их дальнейшего следования по пути прогресса, науки и инноваций, базирующемся на фундаменте общих традиционных ценностей», – говорится в послании президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться