Экстремистов в Twitter вычислят до публикации постов

Ученые создали алгоритм, который позволит выявлять новых экстремистов еще до того, как они опубликуют свои посты в социальных сетях. Об этом свидетельствует исследование экспертов из Массачусетского технологического института.

Проанализировав 5 тысяч аккаунтов в Twitter, которые связаны с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ, специалисты научились идентифицировать экстремистов еще до того, как они выложат посты в соцсети, пишут СМИ.

Модель поиска составили на основе данных статистического моделирования поведения экстремистов, а также анализа их твитов и информации о террористах.

Данная модель позволит идентифицировать записи экстремистского содержания, и кроме того, определять, сколько аккаунтов принадлежит одному человеку.

Кроме того, модель поиска не ориентируется на контент, который генерируют аккаунты, что способствует выявлению экстремиста до того, как он что-либо опубликует в соцсети.

Как уточняется в исследовании, пользователи, связанные с любой формой проявления онлайн-экстремизма, имеют схожие поведенческие характеристики, контактируют с определенными аккаунтами, объединенными в экстремистскую группу, а также создают новые аккаунты после их блокировки.

Среди аккаунтов, которые специалисты отобрали для своей работы, 70% оказались экстремистскими. При этом погрешность составила всего лишь 2%.

Достоверность полученных сведений проверили, путем сопоставления всей информации о террористах с данными идентифицированных учетных записей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться