Порвал кишечник палкой: Новые подробности изнасилования 6-летней девочки

Автор -
3218

Не так давно общественность смутила новость об изнасилование 6-летней девочки близ Бишкека. Действия, которые совершил 13-летний подросток, с психическими отклонениями, не укладывались в голове.

История вопроса

6- летняя Эльзада (имя изменено), подвергнута сексуальному насилию палкой. В результате у малышки разорван задний проход, кишечник и половые органы. Девочка до сих пор находится в шоковом состоянии и только несколько недель назад выписана из больницы.

Затягивание дела

С редакцией K-News связались адвокаты Бишкекской территориальной адвокатуры Дмитрий Но и Матцаков Самат, помогающие семье потерпевшей на безвозмездной основе.

По словам адвоката, следователь Э.Т ведущий данное дело, несколько раз выносил постановление об отказе возбуждения уголовного дела, а позже как выяснилось начал его намеренно затягивать.

«С самим делом мы ознакомились недавно 17 августа. Первый раз следователь вынес постановление об отказе, не дождавшись результатов судебно-медицинской экспертизы. После прокуратура Аламединского района, отметила решение, указав, что он вынес постановление об отказе без установления фактических обстоятельств. Далее, все же дождавшись, результатов экспертизы, следовать вновь, выносит повторное постановление. Но в материалах дела, его не было, мы задались вопросом, сроки проверки то прошли. Он начал искать отговорки, якобы оно готово и нужно просто распечатать, и согласовать. То он на выезде, то в прокуратуре, в итоге мы получаем постановление только 4 сентября. С ужасом обнаруживаем, что он вынес его задним числом, еще 3 августа. Спросите, для чего он это сделал, чтобы мы не имели возможность обжаловать его.

А так, исходя из постановлений следователя, он практически ничего не делал, преступления никакого не было, да девочка пострадал, да ей был нанесен тяжкий вред здоровью. Но мальчику то 13 лет в этой связи он два раза отказал в возбуждении уголовного дела. То есть в этой части следователь не доработал, он должен был установить место, время, способ совершения преступления», – рассказал Дмитрий.

Юрист добавил, сама семья понимает и не имеет намерения привлечь к ответственности мальчика, но они хотят получить хоть какую то денежную компенсацию.

«После того как следователь, так и не довел дело до конца, мы обратились в суд с жалобой, о необходимости возбуждении уголовного дела. В этой жалобе несмотря на возраст насильника мы просим о необходимости возбуждении уголовного дела, для того чтобы установить события преступления, и доказать что именно этот мальчик совершил данные действия, чтобы в последующем мы смогли обратиться в суд по гражданским делам о компенсации морального вреда», – заключил он.

Добавим, что процесс должен был состояться сегодня, однако на него не явился прокурор. В связи с этим было решено продолжить заседание 17 сентября.

Редакция K—News будет следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться