Президент Кыргызстана намерен два раза в год встречаться с бизнесменами

Автор -

Встречи с предпринимателями будут проводиться регулярно два раза в год, следующая состоится в начале 2019 года. Своим обещанием глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков завершил встречу с бизнес-сообществом.

Президент отметил, что социальная ответственность бизнесменов напрямую влияет на социально-экономическое развитие республики.

«Как президент страны, моя главная обязанность перед гражданами – полностью обеспечить государственные социальные обязательства. В реализации этих целей вы, уважаемые предприниматели, являетесь моими союзниками, единомышленниками и доверенными партнерами. Впредь мы должны вместе бороться с недостатками в работе контрольных и правоохранительных органов. Поэтому будет создан институт бизнес-омбудсмена, который будет защищать права субъектов предпринимательства в государственных органах. Должностных лиц, нарушивших закон при проверке надо освобождать от работы и лишать права работать в контрольных органах. Будет проделана большая работа в целях формирования справедливой судебной системы, защищающей законные права каждого предпринимателя», – подчеркнул Жээнбеков.

Кроме того, в завершении встречи, президент отметил, что Налоговой службе необходимо ускорить меры по внедрению новых технологий и методологий в своей деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться