В Узбекистане создали спецкомиссию по выявлению материалов СМИ, где нарушены права детей

Автор -

Экспертно-аналитический совет при Министерстве народного образования Узбекистана создает общественную комиссию для исследования опубликованных материалов в средствах массовой информации, нарушающих права детей, сообщает  Podrobno.uz.

«Комиссия будет изучать проблемы защиты прав и интересов детей и разрабатывать рекомендации, предложения по урегулированию и правильному освещению в СМИ вопросов, касающихся детей. В состав комиссии войдут психологи, юристы, специалисты по правам человека, журналисты и родители», – отметили в совете.

«Дети – наша главная ценность. При принятии решения мы в первую очередь будем руководствоваться их интересами, защитой прав и свобод детей нашей страны. Мы понимаем, что наши действия могут влиять на жизнь многих детей и повысить правовую грамотность общества» – заявила председатель Экспертно-аналитического совета Хилола Сулейманова.

Также совет пригласил всех желающих поучаствовать в процессе работы комиссии по исследованию ситуаций, нарушающих права детей в СМИ и подготовке экспертных заключений.

Напомним, что на днях в социальных сетях появился критический сюжет телеканала «Узбекистан 24», который, по мнению его авторов, наглядно продемонстрировал неприглядный вид учащихся школ и учителей. Он вызвал бурю негодования у узбекистанцев, которые справедливо замечали, что авторы не имели права показывать лица детей без согласия их родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться