Джек Ма отменяет планы по созданию 1 млн рабочих мест в США

Основатель гиганта онлайн-торговли — компании Alibaba — Джек Ма заявил об отмене планов по созданию 1 млн рабочих мест в Соединенных Штатах. Об этом бизнесмен заявил в интервью китайскому информационному агентству «Синьхуа».

Ранее Ма уже предупредил, что «торговая война» между двумя крупнейшими экономиками мира может длиться десятилетиями и что Китай должен сосредоточить экспорт на торговом пути «Шелковый путь», ориентированном на Африку, Юго-Восточную Азию и Европу.

О планах по созданию миллиона рабочих мест в США Ма заявил по собственной инициативе, в ходе встречи с Дональдом Трампом в январе 2017 г., когда отношения между Вашингтоном и Пекином были менее напряженными, но ситуация в корне изменилась.

«Обещание было сделано на основе дружественного партнерства между США и Китаем и рациональных торговых отношений. Это предположение больше не актуально сегодня, поэтому наше обещание не может быть выполнено», — пояснил Ма агентству «Синьхуа», отметив, что сложившаяся ситуация разрушила сложившиеся предпосылки.

Кроме того, Ма призвал своих коллег быть готовыми к любым препятствиям со стороны США.

«Мы недовольны торговым противостоянием Китая и США. Нужно быть готовыми ко всему и планировать на 20 лет вперед. Что бы США не предприняли, мы найдем как решить эту проблему на основе своих принципов. Злиться или говорить что-либо бесполезно: президент Дональд Трамп вас не услышит. Вы можете повлиять только на свои собственные планы. Конечно, в этих условиях сложно строить прогнозы, но ваши конкуренты в таких же условиях», — заявил он, выступая на Всемирном экономическом форуме, проходящем в китайском Тяньцзине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться