Консультант Минздрава Кыргызстана предложила ужесточить наказание за продажу детей

Это не относится к медицинской деятельности, это преступление на медицинской территории. Об этом на круглом столе, говоря о продаже врачами новорожденных, сказала консультант Отдела доказательной медицины Минздрава Бермет Барыктабасова.

По ее словам, правоохранительные органы должны незамедлительно принимать меры, достичь правосудия, чтобы эти люди, если их вина будет доказана, были серьезно наказаны.

«Мера наказания за продажу детей от 2,5 до 5 лет тюрьмы. Это ни в какие рамки не укладывается, в то время как, за другого рода преступления в отношении детей требуют смертной казни. Сейчас в стране идет серьезная работа по борьбе и предупреждению всех принудительных видов детского труда и их торговле. Мы думаем, что наказание должно быть усилено», – сказала она.

Напомним, в начале сентября в столице произошел резонансный случай, поднявший бурю обсуждений в СМИ и соцсетях. Сотрудники милиции задержалигинекологов бишкекской ЦСМ по подозрению в продаже новорожденных, в основном абортированных детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться