В Узбекистане появится спецкомиссия по борьбе с отмыванием денег

Автор -

В Узбекистане создается межведомственная комиссия по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Об этом сообщает Озодлик.

Соответствующее постановление подписал на днях президент Шавкат Мирзияев.

Комиссия будет осуществлять организацию эффективной работы по проведению оценки рисков легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансирования терроризма.  Также выработку на ее основе предложений и принятие мер по дальнейшему развитию и укреплению национальной системы противодействия легализации доходов, а также разрабатывать предложения по совершенствованию государственной политики в этой сфере.

Рабочим органом данной комиссии будет Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.

Департаменту поручено принять меры по подготовке и переподготовке кадров, а также обучению и повышению квалификации сотрудников организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом, вовлеченных в деятельность по противодействию легализации доходов, полученных от преступной деятельности, и финансированию терроризма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться