Госкомсвязи Кыргызстана не собирается блокировать соцсети

Автор -

    Государственный комитет информационных технологий и связи опровергает информацию о возможной блокировке доступа к социальным сетям в Кыргызстане.

    Отметим, в Твиттере появилось сообщение руководителя одного из интернет-провайдеров касательно закрытия доступа к этому приложению.

    Госкомсвязи разъясняет, что ранее Генпрокуратура обратилась в Октябрьский суд с просьбой признать 19 аккаунтов пользователей Твиттера экстремистскими и террористическими на основании результатов заключения Государственной комиссии по делам религий. Эти аккаунты принадлежат «Аль-Каиде», ИГИЛу и другим запрещенным движениям.

    «Суд постановил заблокировать вышеназванные профили в Твиттере, а в своем решении исполнителем указал ГКИТС КР. Госкомсвязи обратился к интернет-провайдерам, с просьбой рассмотреть возможность блокировки этих аккаунтов, на что провайдеры сообщили, что они не имеют технических возможностей для блокировки. Тогда ГКИТС и ГКНБ напрямую обратились в администрацию Твиттера, где решается этот вопрос», – говорится в сообщении.

    Появившаяся в Твиттере информация о закрытии доступа к социальным сетям не соответствует действительности.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться