В Бишкеке орудует лжемилиционер. МВД просит остерегаться афериста

Автор -
885

    В милицию поступила информация о том, что в Бишкеке и Чуйской области некий молодой человек представляясь сотрудником милиции, занимается мошенничеством.

    По данным МВД, в милицию обратился 29-летний гражданин, с просьбой принять меры в отношении малознакомого парня по имени Жаныбек, который обещая помочь в решении проблем, завладел крупной суммой денег и скрылся.

    Милиция задержала некоего Жаныбека Кенжекараева, 1989 года рождения. Он не имеет отношения к правоохранительным органам. По факту возбуждено уголовное дело по статье 166 ч.2 (Мошенничество, завладение чужим имуществом в значительном размере) УК КР.

    Установлена его причастность к множеству других аналогичных преступлений с причинением крупного ущерба. Возбуждено еще 4 уголовных дел по фактам мошеннических действий.

    «Второе управление Службы криминальной милиции МВД КР обращается к гражданам, узнавшим подозреваемого по фотографии и располагающим какой-нибудь информацией, либо пострадавшим от рук злоумышленника, связаться по телефонам СКМ МВД: 266321, 0555365001, 0701758575», – говорится в сообщении.

    Поделиться