На Иссык-Куле спецназ ГКНБ обезвредил «террористов» (фото)

Автор -
375

В международном аэропорту Иссык- Куля прошли совместные антитеррористические учения компетентных органов государств-участников СНГ «Иссык-Куль-Антитеррор-2018».

В ходе второго этапа в аэропорту проведена антитеррористическая операция по принуждению к посадке самолета, захваченного террористами, их нейтрализации и освобождению заложников. В операции принимали участие спецподразделения ГКНБ И МВД КР и Воздушно-космические силы России.

В начале спецоперации несколько истребителей принудительно посадили самолет с условными террористами, которые на борту взяли в заложники детей и женщин, и требовали денежное вознаграждение. Как только самолет сел, спецназ ГКНБ, не дав преступникам сбежать, показал слаженную работу по освобождению заложников и обезвреживанию террористов.

Завтра на полигоне «Эдельвейс» пройдет заключительный третий этап учений, где будет продемонстрирована войсковая операция по блокированию и уничтожению купных незаконных вооруженных формирований террористической направленности прорвавшихся через границу КР.

Справка: Совместные антитеррористические учения компетентных органов государств-участников СНГ проходят в КР уже в третий раз, в 2001 году они прошли в Оше, а 2013-м в Бишкеке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться