Русский мир больше не актуален, актуален русско-тюркский мир — российский аналитик

Русский мир больше не актуален, актуален русско-тюркский мир, который примерно в текущих границах существует со времен еще Бату-хана, Сартака и Александра Невского. Так пишет российский аналитик Александр Разуваев в своей статье «Русский мир» больше не актуален?».

По мнению аналитика, чтобы объединить его (русско-тюркский мир) «стоит воспользоваться опытом Евросоюза, начав с единой валютой, а закончив единой армией и внешней политикой».

«СССР ушел в прошлое. Россия, Казахстан, Беларусь, Киргизия или Азербайджан являются более или менее успешными его осколками. При этом только Российская Федерация, обладая очень скромными по сравнению с Западом ресурсами, умудряется держать с западным блоком военный паритет. Однако, несмотря на новые границы, единый советский или евразийский мир существует. Самый яркий пример недавний чемпионат мира по футболу. За Россию болели и в Москве, и в Минске, и в Астане, и в Баку, и в Бишкеке.
В 2014 году с подачи маргиналов, славянских нацистов, украинских полит эмигрантов и религиозных радикалов, стало модно говорить о Русском мире. Однако, этот вопрос решен. После воссоединения Крыма с Россией великороссы перестали быть разделенным народом. Вообще этнический национализм признак слабых и мелких народов, к которым мы никогда не относились», пишет в своей статье Разуваев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться