В Минсоцразвития рассказали о загранпоездках Лунары Мамытовой

Автор -
295

    Вчера, 24 сентября депутат Жогорку Кенеша Аида Касымалиева на заседании комитета ЖК по соцвопросам, образованию, науке, культуре и здравоохранению обвинила руководство Минсоцразвития, а именно заместителя министра Лунару Мамытову в использовании диппаспорта в личных целях. В связи с этим, ведомство дает пояснение относительно загранпоездок чиновницы.

    Мамытова назначена на должность замминистра 15 ноября 2016 года.

    За это время, по ее словам, она всего три раза была в заграничных поездках.

    «В 2017 году с 18 по 29 сентября совершила поездку в Турин (Италия), где приняла участие в седьмой сессии Академии МОТ по социальной защите. С 30 апреля по 11 мая 2018 года в США приняла участие в основном курсе «По сетям социальной защиты». Министерство получило официальное приглашение на участие в этих мероприятиях имя Мамытовой и все расходы оплачены приглашающей стороной», – говорится в сообщении.

    В ведомстве уверяют, что поездка чиновницы на остров Хайнань по дипломатическому паспорту, о которой говорила депутат ЖК Аида Касымалиева, не соответствует действительности, так как Лунара Мамытова не использовала дипломатический паспорт.

    «Поездка совершена во время трудового отпуска и за свой личный счет. О своих загранкомандировках я заранее ставила в известность руководство и все процедуры подготовки к заграничным поездкам соблюдены», – отметила Мамытова.

    Напомним, 22 сентября экс-замминистра труда и социального развития Кыргызстана Зууракан Каденова должна была вылететь из Сеула в Алматы рейсом авиакомпании «Эйр Астана». Но, заявившись на борт самолета в состоянии алкогольного опьянения, она устроила там дебош. Как рассказали очевидцы чиновница размахивала дипломатическим паспортом, и ее полтора часа не могли вывести из самолета.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться