Информация о педофилах, караулящих учениц ташкентской школы, оказалась фейком

Автор -

В социальных сетях и мессенджере Telegram накануне распространилась аудиозапись, сделанная якобы одной из родительниц третьеклассницы, о том, что неизвестная женщина под предлогом просьбы сфотографировать ее на мобильный телефон, заманивает двух школьниц в автомобиль, где находился еще один человек. Об этом сообщают СМИ Узбекистана.

Аудиофайл сопровождался подписью: «этот случай произошёл возле школы номер 166 Яшнабадского района!».

ГУВД Ташкента совместно с руководством школы № 166 Яшнабадского района была проведена тщательная проверка данной информации. Были опрошены все сотрудники органов внутренних дел – обращались ли к ним с заявлением подобного характера, изучены записи с камер видеонаблюдения, установленных по периметру школы, проведен опрос и среди педколлектива школы, учащихся и их родителей. Подобного инцидента не было. Более того, директор школы со всей ответственностью заявила, что среди учащихся третьих классов данной школы нет девочек с именами Арина и Эля.

«В ходе бесед с родителями были установлены две мамочки, сделавшие вброс данного аудиофайла в группы мессенджера Телеграм. По их признанию, одна получила данное сообщение от знакомых, проживающих в Астрахани (Россия), другая – от приятельницы, проживающей в Сергелийском районе», – отметили в ГУВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться