Financial Times: физик — президент Армении тестирует свою теорию о «квантовой политике»

Автор -

Авторитетное  британское  издание  Financial Times опубликовало статью о президенте  Армении, о  современной политике  в  восприятии Армена  Саркисяна.

Как  передает Арменпресс, автор статьи, один из редакторов  Financial Times Джон Торнхилл отмечает, что Армен Саркисян – из тех деятелей, кто использовал выражение «квантовая политика» в качестве объяснения  того, как  работает политика в наши дни.

«Господин Саркисян изучил этот феномен теоретически и практически. В марте  он  усмирил бурлящие политические  страсти в Армении. Он также руководит одной  из малочисленных государств, президентом которых является физик. Он был признанным ученым и лауреатом премий  еще в СССР. В кембриджском университете он был соратником блаженной  памяти Стивена Хокинга. Помимо всего прочего он также  один из авторов знаменитой игры  «Тетрис», — пишет Financial Times.

Отмечается, что согласно утверждению Армена Саркисяна, традиционное  восприятие  политики следует освежить. Если пост-ньютоновский  мир был линейным, предсказуемым и даже детерминированным, то квантовый мир весьма неопределенный, взаимосвязанный и изменчивый – в зависимости от позиции исследователя.

Подобно эпидемии, когда вспышка  отмечается в Гонконге, а потом в Аргентине, терроризм в одной  точке дает непредсказуемые вспышки и последствия во всем мире.

Торнхилл отмечает, что события  в Армении – лучший  пример того, как  работает квантовая политика. Он рассказывает, как всего через несколько недель после  инаугурации Армена  Саркисяна в Армении произошли известные события, приведшие  к  отставке Сержа Саркисяна. Причем большинство митингующих  были не частью  организованной  оппозиции, а мобилизованные через Facebook массы. Не осталась в  стороне и многомиллионная мировая армянская диаспора, весьма  активно проявившая себя  в  соцсетях.

«Сама Армения – страна небольшая, но нация – мировая. В далекой  Калифорнии немедленно реагируют на все, что происходит на любимой  родине. Это и есть пример квантовой характеристики» отмечает президент Саркисян.

«Президент Саркисян тестировал свою теорию в динамичных политических процессах, и ныне  он ищет оптимальные  формы  управления ими. При этом он остается неизменным  радетелем логики, неопровержимых доказательств и истины», — пишет автор.

«Нужно руководствоваться собственным опытом, теорией и идеями», — утверждает Армен Саркисян.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться