Кэтрин Майорга против Роналду: футболист отвергает обвинения в изнасиловании

Автор -

Португальский футболист Криштиану Роналду отверг обвинение американки в том, что он якобы изнасиловал её в 2009 году, сообщает BBC.

Роналду заявил в социальной сети Instagram: «Кто-то хочет сделать себе рекламу на моем имени. Это нормально».

Его адвокаты сообщили, что намерены подать в суд на немецкий журнал Der Spiegel, в котором были первоначально опубликованы обвинения в адрес футболиста.

В статье, опубликованной журналом, говорилось, что некая Кэтрин Майорга утверждает, что Роналду, которому сейчас 33 года, изнасиловал её в номере отеля в Лас-Вегасе.

34-летняя Майорга, как сообщается, обратилась с заявлением об изнасиловании в полицию Лас-Вегаса вскоре после случившегося.

В 2010 году она, по сообщениям, достигла внесудебной договоренности с адвокатами Роналду, в рамках которой она получила 375 тысяч долларов в обмен на обещание не предпринимать по этому вопросу дальнейших действий и хранить молчание.

Её адвокаты сейчас пытаются добиться аннулирования этого соглашения.

Кристиан Шверц, представляющий интересы Роналду, заявил, что статья в Der Spiegel является очевидно противозаконной. По его словам, он получил от своего клиента указания добиваться компенсации морального ущерба. «Возможно это одно из самых серьезных нарушений права на личную жизнь за последние годы», — сказал юрист.

В начале этого года Роналду перешел из клуба «Реал Мадрид» в итальянский «Ювентус», получив вознаграждение в 99,2 млн фунтов.

Португальский футболист считается одним из величайших в игроков международном футболе за всю его историю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться